Apprendre en coloriant !

Les jeux de coloriages sont un excellent moyen pour développer les habiletés artistiques de votre enfant.

Plus de 27 000 dessins à imprimer

Choisissez les images qui plairont à votre enfant et imprimez-les gratuitement. Notre sélection contient 27 000 coloriages.

Politique de Protection

Dernière mise à jour le 27 octobre 2015

Bienvenue sur les services de communication au public par voie électronique accessibles depuis l’adresse http://coloriage-populaire.com, (ci-après « le Site »), édité par la société du Site coloriage-populaire.com mentionnées ci-après à l’article 3.1 (l’« Editeur »).

Cette rubrique est destinée à Vous informer de Vos droits et de Nos obligations en matière de protection de la vie privée et des Données Personnelles. Elle est donc importante pour Vous, qui souhaitez avoir une expérience positive de Nos Services. Elle est aussi importante pour Nous, qui souhaitons répondre à Vos attentes avec des Services pertinents et des réponses adaptées.
Elle complète les conditions d’utilisation des Sites et de Nos Services accessibles sur les Sites ainsi que dans les espaces dédiés à la fourniture de Nos Services. L’Editeur pourra modifier à tout moment et sans préavis, mais sous réserve d’une mention particulière, tout ou partie de la présente politique de protection des données personnelles du Site coloriage-populaire.com.

  1. Définitions et Périmètre
  • 1.1. Définitions

« Politique de protection des Données Personnelles» ou « Politique » désigne le présent document accessible sur les Sites et trouvant son équivalent sur d’autres Sites et Services du Site coloriage-populaire.com.

« Vous », « Vos », « Votre », « Membre(s) », « Utilisateur(s) » désignent toute personne physique qui accède aux Sites ou utilise un de Nos Services régis par la présente Politique de protection des Données Personnelles.

« Nous », « Nos », « Notre », « Site(s) », « Service(s) », « Editeur », « Site coloriage-populaire.com », « Groupe », désignent les sociétés du Site coloriage-populaire.com et leurs Prestataires qui peuvent, sous certaines conditions décrites ci-après, être amenés à recueillir, à utiliser, à conserver ou à partager des Données de Navigation et des Données Personnelles créées ou modifiées à l’occasion de Votre accès ou de Votre utilisation des Sites ou de Nos Services.

« Prestataire(s) », « Sous-Traitant(s) » désigne toute société qui peut être amenée à traiter des Données pour Notre compte, conformément à Nos instructions.

« Partenaire(s) » désigne toute société autre que celles qui composent le Site coloriage-populaire.com ou que leurs Prestataires.

« Tiers », « Tierce(s) » désigne toute(s) société(s) ou entité(s) publique(s) (autorité judiciaire administrative) autre que Nous, Nos Prestataires et Nos Partenaires.

« Terminal(aux) » désigne l’équipement (ordinateur, téléphone, etc.) que Vous utilisez pour accéder aux Sites ou utiliser l’un de Nos Services.

« Adresse(s) IP » désigne le numéro attribué par votre fournisseur d’accès à Internet à Votre Terminal lors de sa connexion via le protocole Internet (TCP/IP : Transfer Control Protocol/Internet Protocol) aux Sites ou à l’un de Nos Services.

« Cookie(s) » désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, à défaut d’opposition de votre part, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation d’un de Nos Services. Un fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie.

« Donnée(s) de Navigation » désigne toutes les données qui se rapportent à un seul Terminal à un instant donné, même si Nous ne savons pas quel Terminal Vous utilisez, ni qui Vous êtes à un instant donné.

« Donnée(s) Personnelle(s) » : dans le cadre de Notre Politique, une Donnée Personnelle désigne toutes les données qui se rapportent à Vous seul à un instant donné, indépendamment du Terminal que vous utilisez.

  • 1.2. Périmètre
  • 1.2.1. Cadre juridique applicable

Les droits et garanties de Nos Utilisateurs et Membres régis par Notre Politique de protection des Données Personnelles sont soumis à la loi française « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, transposant en droit français la Directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection des données personnelles et de la vie privée et la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » (« LCEN ») n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 du Code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 du Code de la consommation) intégrant en droit français la Directive 2000/31/CE du 8 juin 2000 sur le commerce électronique et la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 sur la protection des données personnelles et de la vie privée dans les communications électroniques modifiée par la Directive 2009/136/CE du 9 novembre 2009.

  • 1.2.2. Périmètre de Notre Politique

L’Editeur et les sociétés du Site coloriage-populaire.com respectent les normes européennes et françaises de protection des Données Personnelles et de la vie privée. L’ensemble des traitements de Données Personnelles mis en œuvre par l’Editeur et par les sociétés du Site coloriage-populaire.com susceptibles d’utiliser Vos Données Personnelles ont fait l’objet d’une déclaration auprès de l’autorité française de protection des données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL – http://www.cnil.fr/).

Notre Politique de protection des Données Personnelles Vous informe sur la façon dont Nous traitons au sein du Site coloriage-populaire.com, avec l’assistance de Nos Prestataires, Vos Données de Navigation et Vos Données Personnelles lorsque vous consultez ou utilisez Nos Sites ou Nos Services.

Notre Politique ne s’applique ni aux sites de Nos Partenaires, ni aux pratiques des sociétés Tierces au Site coloriage-populaire.com et sur lesquelles le Site coloriage-populaire.com n’exerce aucun contrôle.

  • 2. Quelles informations recueillons-Nous ?
  • 2.1. Quand et pourquoi recueillons-nous des informations à Votre sujet ?

Vous pouvez être amené à fournir des Données Personnelles lorsque Vous souscrivez, notamment, à une lettre d’information, à l’un de Nos Services, à un abonnement, lorsque Vous effectuez un achat, lorsque Vous participez à un jeu, un concours, lorsque Vous répondez à un sondage, lorsque Vous transférez un lien ou un contenu de Nos Services à un ami, etc. Il arrive que certaines Données Personnelles soient obligatoires pour utiliser certains de Nos Services.

Les Données collectées sont nécessaires notamment aux fins de créer et gérer votre compte, Vous faire bénéficier des services présents sur les Sites, attribuer aux gagnants les dotations éventuelles des jeux proposés, répondre à Vos demandes concernant certains services, Vous informer sur les services proposés sur les Sites, établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques des Sites, se conformer à la législation en vigueur dans le cas où vous participeriez à des espaces de contribution modérés a posteriori (forums, avis, chargement de tout élément numérique…), identifier les utilisations abusives de nos Services.

  • 2.2. Nous recueillons les Données personnelles que Vous Nous fournissez

Les Données Personnelles que Vous Nous fournissez peuvent inclure, notamment, Vos nom et prénom, Votre adresse e-mail, Votre login et Votre mot de passe personnels et confidentiels, Votre pseudonyme ou un code personnel attaché à Votre compte d’Utilisateur, Votre numéro de téléphone fixe, mobile, Votre adresse postale, Votre âge ou Votre sexe, Vos photographies ou Vidéos, Vos centres d’intérêts et Votre utilisation du Service.

Disney

Qui est ton personnage préféré des contes de Walt Disney ? Peut importe lequel tu préfères, nous l'avons dans notre sélection de coloriage c'est certain ! Go

Super-Héros

Qui préfères-tu ? Batman ? Spiderman ? Ou est-ce Superman ? Nous avons tous ces super-héros das notre sélection de coloriage pour colorier. Va vite en choisir un et commence à dessiner. Go

Animaux

Tous les enfants adorent colorier des animaux. Les plus populaires sont les chats, les chiens, les chevaux et bien entendu les baleines ! Et toi quel animal aimes-tu le plus dessiner ? Go
Coloriage-Populaire.com - Le site des mordus de dessins à colorier. Tous les dessins à colorier du site sont la propriété de leur auteur respectif et seront retirés du site sous simple demande de ceux-ci. <a href="http://coloriage-populaire.com/nous-contacter/">Contactez-nous</a>. Vous aimeriez ajouter vos images à notre sélection ? C'est possible. Prenez d'abord contact avec nous.